Group 2
Marmorcake_1900.jpg
Dessert & Gebäck

Marmor-Cake mit Himbeerkonfitüre

  • Vorbereitungszeit
    70 Minuten
  • Portionen
    10
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
Rezept speichern

So wird's gemacht:

  1. Ofen auf 170 °C vorheizen
  2. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen
  3. Weiche Butter und Vanillepaste einarbeiten und erneut mixen
  4. Mehl, Backpulver und Salz beigeben und ein letztes Mal mischen
  5. 2/3 des Teigs in eine 20 cm lange, mit Backpapier belegte Cake-Form geben
  6. Konfitüre auf den Teig ausbreiten und mit dem übrigen Teig zudecken
  7. 45-50 Minuten im unteren Teil des Ofens backen, bis die Spitze eines Messers trocken herausgezogen werden kann
  8. Cake 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann auf ein Gitter stellen und vor dem Schneiden auskühlen lassen