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Snacks

Petits chaussons espagnols («Spanisch Brötli»)

  • Temps de préparation
    30 minutes
  • Portions
    6
  • Niveau de difficulté
    Moyen
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Comment faire:

  1. Etaler la pâte feuilletée et découper 12 carrés ou rectangles de pâte. Un rouleau de pâte rectangulaire permet d’obtenir environ 6 petits chaussons espagnols (2 pièces sont nécessaires pour un chausson à couvercle et fond).
  2. Entre-temps, faire dorer les noisettes.
  3. Puis bien mélanger les noisettes avec la confiture d’abricots Hero Delicia.
  4. Vous pouvez ensuite préparer le pesto de petits pois. Verser les petits pois dans une passoire, les rincer soigneusement puis les sécher délicatement avec du papier absorbant.
  5. Faire un pesto à l’aide d’un mortier avec les petits pois, l’ail, le persil, la ciboulette, les pignons de pin, le parmesan, le jus de citron et l’huile.
  6. Ajouter du sel et du poivre selon votre convenance.
  7. Répartir le mélange noisettes-confiture et pesto de petits pois sur respectivement 6 fonds de pâte (laisser un bord de 1 cm autour).
  8. Humidifier les bords avec un peu d’eau.
  9. Recouvrir ensuite avec un couvercle, appuyer délicatement sur les bords puis finir les bords avec une « roulette à pâtisserie» de manière à obtenir une jolie forme dentelée.
  10. Laisser reposer pendant 30 minutes.
  11. Puis à l’aide d’un couteau de cuisine, faire une croix au milieu (couper jusqu’à atteindre la farce). Badigeonner ensuite le chausson espagnol du mélange jaunes d’œufs, eau/crème.
  12. Faire cuire dans un four préchauffé à 220°C (au milieu du four) pendant une douzaine de minutes.
  13. Laisser refroidir sur la grille. Vous pouvez ensuite saupoudrer les chaussons sucrés de sucre glace. Bon appétit!