Blaubeer-Pie_1900.jpg
Desserts & Gâteaux

Tarte aux myrtilles

  • Temps de préparation
    45 minutes
  • Portions
    6
  • Niveau de difficulté
    Moyen
Sauvgarder recette

Comment faire: Pâte

  1. Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre, la vanille, le sel et le beurre froid en morceaux.
  2. Ajouter progressivement l’eau glacée jusqu’à obtenir une pâte lisse. Placer environ 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Etaler 2/3 de la pâte en lui donnant une forme de tarte. Cuire à blanc à 190° pendant 10 min.

Comment faire: Garniture

  1. Pour la garniture, mélanger les myrtilles avec les autres ingrédients. Les verser sur la pâte.
  2. Etaler le reste de la pâte et former un quadrillage qui sera placé sur le dessus de la pâte.
  3. Enduire de crème de soja et d’une cc de sucre de canne. Cuire pendant 25 à 35 minutes.
  4. *Note : Déguster de préférence la tarte avec de la crème ou une boule de glace.