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Desserts & Gâteaux

Gâteau de pâques nid d'abeille

  • Temps de préparation
    45 minutes
  • Portions
    10
  • Niveau de difficulté
    Difficile
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Préparation

  1. Pour la pâte, délayer la levure et le sucre dans un petit saladier. Mettre tous les autres ingrédients pour la pâte, à l’exception du lait, dans le bol d’une machine à pétrir.
  2. Former un puits et y verser la levure et le lait, pétrir pendant 5 minutes.
  3. Puis couvrir avec un torchon humide et laisser reposer jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
  4. Pendant ce temps, préparer la crème. Verser la poudre de pudding à la vanille et le lait dans une casserole à bord haut, porter à ébullition, retirer du feu et continuer à remuer pendant 2 minutes.
  5. Laisser refroidir. Fouetter la crème avec le fixateur et incorporer la pâte de vanille.
  6. Incorporer à la crème froide. Placer au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
  7. Bien pétrir la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et la mettre dans le moule (Ø20cm). Couvrir et laisser reposer de nouveau 20 minutes.
  8. Préparer la garniture: dans une casserole, délayer le sucre avec la margarine et la pâte de vanille, ajouter le lait et les amandes et poursuivre brièvement la cuisson, laisser refroidir un instant.
  9. Répartir la préparation sur la pâte levée et cuire 30 minutes au four préchauffé à 180 °C.
  10. Laisser refroidir puis couper le gâteau en deux dans le sens horizontal.
  11. badigeonner le socle de confiture, ajouter le pudding à la vanille et poser le couvercle par-dessus. Placer au réfrigérateur 2 heures au minimum jusqu’à dégustation.
  12. Avant de servir, décorer avec des petits œufs en sucre ou un lapin découpé à l’emporte-pièce dans le fondant. Saupoudrer de sucre glace et déguster immédiatement. Cette recette a été élaborée par Belinda de @eatlettersanddeco.  

Bon appétit!