Dessert & Gebäck
Aprikosen-Butter-Guetzli
Vorbereitungszeit
30 MinutenPortionen
22Schwierigkeitsgrad
Mittel
So wird's gemacht:
- Butter in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer rühren, bis sich Spitzchen bilden
- Das Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und gut rühren
- Mehl dazugeben und weiterrühren, bis der Teig zusammenhält
- Den Teig von Hand zu einer Kugel formen und in Plastikfolie für eine Stunde kühl stellen
- Jeweils circa 1 EL vom Teig mit den Handballen zu einer Kugel formen und die Mitte mit dem Daumen eindrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
- Die Aprikosenkonfitüre mit einem Teelöffel in die Vertiefungen füllen
- Für 15-18 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze backen
- Auf einem Gitter auskühlen lassen.Tipp: Die Guetzli schmecken frisch am besten, jedoch kannst du sie gut in einem verschlossenen Behälter einige Tage aufbewahren