Dessert & Gebäck
Aprikosen-Mango Glacecake
Vorbereitungszeit
30 MinutenPortionen
10Schwierigkeitsgrad
Mittel
So wird's gemacht:
- Die 60g Zucker mit dem Wasser in einer Pfanne erhitzen, damit sich der ganze Zucker auflösen kann. Abkühlen lassen. Danach in einer Schüssel die Eigelbe und das Zuckerwasser 4 Minuten mit dem Handrührgerät aufschlagen
- 5dl Rahm steif schlagen und mit der Vanillepaste zur Eigelbmasse geben bevor alles vorsichtig aber gut untergehoben wird. Anschliessend in eine Rehrückenform (35 cm) füllen
- Nun die Delicia Konfitüre in drei Portionen zufügen und mit einer Gabel durchziehen, damit eine Marmorierung entsteht. Mit Klarsichtfolie zugedeckt, am besten über Nacht, gefrieren lassen
- Für den Überzug die 4dl Rahm steif schlagen, mit dem Zucker vermischen und in einen Spritzsack mit Tülle geben
- Das Glace aus der Form auf eine Platte stürzen und mit dem Rahm überziehen. Sofort wieder in den Gefrierer geben
- Zum Schluss noch die Streusel zubereiten. Dazu den Ofen auf 220 Grad vorheizen und ein Blech mit Backfolie belegen. Die Mandeln, die Aprikose und den Zucker vermischen und aufs Blech geben. Bei 220 Grad für 5 Minuten backen, auskühlen lassen
- Mandeln etwas zerbröseln und über den Cake streuen, wieder einfrieren
Glace einige Minuten vor dem Gebrauch aus dem Tiefkühler nehmen, in Scheiben schneiden und sofort servieren. Tipp: Der Glacecake lässt sich sehr gut vorbereiten und hält sich mind. 2 Wochen frisch. Dieses Rezept wurde von Belinda von @eat_letters_and_deco kreiert