Frühstück & Brunch
Bananenbrot mit Erdnussbutter und Hero Delicia Waldbeeren Konfitüre
Vorbereitungszeit
20 MinutenPortionen
10Schwierigkeitsgrad
Mittel
So wird's gemacht:
- Den Ofen auf 175 Grad vorheizen
- Die Kuchenform mit Kokosöl einreiben
- Mandel- und Dinkelmehl, Backpulver, Stevia, Kokosblütenzucker, Zimt und Salz in eine grosse Schüssel geben, vermischen und in der Mitte einen Krater formen
- In einer anderen Schüssel die Bananen mit einer Gabel zerdrücken
- Das Kokosöl, die cremige Erdnussbutter, die Cashewmilch und den Apfelessig dazugeben und zu einer cremigen Masse verrühren
- Die cremige Masse in den Krater der trockenen Zutaten geben und zu einem homogenen Teig verrühren
- Falls die Masse zu trocken ist, etwas mehr Cashewmilch dazugeben
- Die zerkleinerten Erdnussstücke unter die Masse ziehen und den Teig in die vorgefettete Backform geben
- 1 Esslöffel Erdnussbutter mit etwas Cashewmilch, Kokosblütenzucker und Salz in eine kleine Schüssel geben und zu einer cremigen, fast flüssigen Masse verrühren
- Die Masse mit einem Löffel auf den Teig in der Backform geben
- Mit einem Esslöffel Hero Delicia Waldbeeren auf dem Erdnussbuttergemisch verteilen
- Mithilfe eines Zahnstochers oder einem Holzspiess Wirbel in die obere Schicht zeichnen
- Das Bananenbrot mit ganzen und halbierten Erdnüssen bestreuen
- Das Bananenbrot während ca. 40 Minuten backen und anschliessend in der Form für 1 bis 2 Stunden abkühlen lassen
Das abgekühlte Bananenbrot aus der Form nehmen, in Stücke schneiden und die Bananenbrotstücke mit Hero Delicia Waldbeeren Konfitüre, etwas Erdnussbutter, Erdnüssen und frischen Früchten (z. B. Feigen) garnieren. Rezept by Food-Bloggerin Geraldine Schnidrig, geraldine_antoinette. Hier geht's zum Rezeptvideo.