Bavarois aux baies sauvages et aux myrtilles
Desserts & Gâteaux

Bavarois aux baies sauvages et aux myrtilles

  • Temps de préparation
    30 minutes
  • Portions
    6
  • Niveau de difficulté
    Moyen
Sauvgarder recette

Comment faire:

  1. Faites tremper 7 feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Prélevez les zestes de citron
  2. Portez à ébullition 3 c. à s. de jus de citron et le zeste de citron. Égouttez soigneusement la gélatine, retirez la casserole du feu et faites fondre la gélatine dans le jus de citron. Ajoutez 150 g de confiture au liquide encore chaud
  3. Mélangez le yogourt et le sucre dans un bol et y incorporer le mélange gélatine, citron et confiture. Fouettez la crème et ajoutez-la au reste des ingrédients
  4. Beurrer le moule et y verser le mélange à la cuillère. Couvrez le moule et placez-le au réfrigérateur pendant 1 h environ pour qu’il durcisse
  5. Faites tremper les 3 feuilles de gélatine restantes dans de l’eau froide
  6. Filtrez le jus des baies sauvages dans une passoire au-dessus d’une casserole. Portez à ébullition le jus de baies sauvages et le reste de la confiture et laissez un peu réduire. Égouttez soigneusement la gélatine et faites-la fondre dans le mélange de fruits chauds. Mélangez pour bien incorporer la gélatine et laissez refroidir le mélange qui commence à prendre
  7. Versez le mélange de petits fruits sur le bavarois (après l’avoir placé 1 h au réfrigérateur) à la cuillère et répartir délicatement. Laissez durcir au réfrigérateur pendant 3 heures
  8. Étape finale: disposer une assiette sur le moule à pudding et retournez pour démouler le bavarois. Astuce: Si vous avez des difficultés à démouler le bavarois, placez le moule dans de l’eau chaude pendant 1 minute environ. BON APPÉTIT !