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Desserts & Gâteaux

Berliner à la confiture

  • Temps de préparation
    30 minutes
  • Portions
    16
  • Niveau de difficulté
    Moyen
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Comment faire:

  1. Chauffer le lait dans une casserole et y dissoudre la levure. Incorporer 1 pincée de sucre. Mélanger la farine avec le sucre vanillé, le sel et le reste du sucre. Verser le mélange à base de levure et laisser reposer 15 minutes environ.
  2. Ajouter les œufs et le jaune d’œuf à la pâte et travailler le tout au batteur électrique avec les crochets pétrisseurs jusqu’à obtention d’une préparation lisse. Couvrir et laisser reposer 1 heure environ dans un endroit chaud.
  3. Bien pétrir la pâte sur un plan de travail fariné. Diviser la pâte en 16 portions de taille égale et façonner en boules. Couvrir et laisser reposer 15 minutes supplémentaires.
  4. Pendant ce temps, chauffer l’huile de tournesol dans une grande casserole. Y plonger les boules de pâte une par une jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et laisser égoutter sur du papier absorbant.
  5. Mettre la confiture dans une poche à douille avec un embout fin et injecter par côté dans les beignets. Mélanger le sucre glace et le jus de citron. Appliquer le glaçage sur les Berliner et laisser prendre.Conseil: pour égayer les beignets avec une touche de couleur, on peut ajouter des colorants alimentaires au sucre glace. Pour varier les saveurs, il suffit de remplacer le jus de citron par du café.

BON APPÉTIT!