Desserts & Gâteaux
Biscuits chocolat-framboise
Temps de préparation
30 minutesPortions
25Niveau de difficulté
Moyen
Comment faire:
- Travailler le beurre, le sucre et le sel au robot ou au batteur électrique.
- Ajouter l’œuf et mixer jusqu’à ce que la préparation éclaircisse.
- Incorporer le zeste de citron, la poudre de noisette, le cacao et la farine. Former une boule à la main et placer au réfrigérateur pendant une heure dans du film alimentaire.
- Abaisser la pâte à 5 mm sur un plan de travail fariné.
- Découper des coquins à l’emporte-pièce et disposer les biscuits sur une plaque garnie de papier sulfurisé (il faut environ 3 plaques pour tous les biscuits). Prévoir un fond et un couvercle décoré par biscuit. Pétrir à nouveau la pâte restante, l’abaisser et découper des coquins à l’emporte-pièce jusqu’à épuisement de la pâte.
- Cuire 8 à 10 minutes dans un four à convection naturelle préchauffé à 180 °C. Le mieux est de cuire chaque plaque séparément.
- Laisser refroidir sur une grille.
Badigeonner chaque fond avec de la confiture de framboise et poser un couvercle par-dessus. Saupoudrer la confiture d’étoiles dorées. Conseil: les biscuits sont meilleurs frais, mais ils se conservent très bien pendant quelques jours dans une boîte hermétique. Recette de la blogueuse @aline_made