Group 2
Blaubeer-Pie_1900.jpg
Dessert & Gebäck

Blaubeer-Pie

  • Vorbereitungszeit
    45 Minuten
  • Portionen
    6
  • Schwierigkeitsgrad
    Mittel
Rezept speichern

So wird's gemacht: Teig

  1. Mehl, Zucker, Vanille, Salz und die kalte Butter zusammen mischen
  2. Nach und nach das Eiswasser beigeben und zu einem glatten Teig kneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen
  3. 2/3 des Teiges ausrollen und in eine Pie-Form geben und Bei 190° 10 min. blind backen

So wird's gemacht: Füllung

  1. Die Heidel-/Blaubeeren mit den anderen Zutaten mischen. Auf den Teig geben
  2. Den restlichen Teig ausrollen und ein Gitter ausrollen und auf den Teig legen
  3. Mit Sojarahm und 1 Tl Rohrzucker bestreichen. Weitere 25-35 Min backen
  4. *Hinweis: Am besten geniesst man den Pie lauwarm mit Rahm oder einer Kugel Glace