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Desserts & Gâteaux

Bombes au chocolat pour lait chaud Le Cacao

  • Temps de préparation
    60 minutes
  • Portions
    8
  • Niveau de difficulté
    Moyen
Sauvgarder recette

Comment faire:

  1. Hacher finement le chocolat de couverture et le faire fondre au bain Marie* à petit feu
  2. Verser le chocolat de couverture fondu à l’aide d’une petite cuillère dans les petits moules. Veiller pour cela à ce qu’il ne se forme pas de petits trous pour que tous les demi cercles soient bien chemisés jusqu’au bord supérieur
  3. Retourner le moule à l’envers et le secouer pour faire tomber l’excédent de chocolat de couverture sur un papier sulfurisé. Le mettre de côté pour plus tard. Gratter le moule avec un racloir ou le dos d’un couteau pour éliminer l’excédent de chocolat
  4. Mettre les demi cercles au chocolat pendant 15 minutes au congélateur
  5. Remplir ensuite 8 demi-cercles d’une cuillère à soupe Le Cacao et de petites guimauves avec des vermicelles de sucre. Remettre au congélateur pendant 15 minutes
  6. Faire chauffer légèrement une poêle. Tenir respectivement le bord d’une moitié garnie et d’une moitié vide sur le fond chaud de la poêle de manière à ce que la couche supérieure fonde, coller immédiatement les deux moitiés
  7. Remplir le reste de chocolat de couverture dans une poche à douille (le faire chauffer à nouveau) et dessiner un motif rayé sur les boules
  8. Décorer avec des vermicelles de sucre et de la poudre scintillante comestible et mettre au réfrigérateur
  9. Pour utiliser les bombes au chocolat, faire chauffer du lait (il doit être vraiment chaud), le verser dans une tasse et ajouter 1 à 2 boules en fonction de l’intensité souhaitée. Faire brièvement fondre, puis bien mélanger jusqu’à ce que tout soit bien dissout
  10. *Pour un bain Marie, remplir une casserole d’un peu d’eau et y placer une jatte résistant à la chaleur de manière à ce que le fond de la jatte n’entre pas en contact avec l’eau. Placer le chocolat de couverture dans la jatte et le faire fondre en remuant de temps en temps

    Recette de:

    https://www.cookinesi.com/