Brioches fourrées avec confiture Pruneaux Hero Delicia
Petit-Déjeuner & Brunch

Brioches fourrées avec confiture pruneaux Hero Delicia

  • Temps de préparation
    30 minutes
  • Portions
    12
  • Niveau de difficulté
    Moyen
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Mode de préparation

  1. Préparer la crème pâtissière conformément aux indications sur l’emballage.
  2. Avec une cuillère à espresso, déposer 12 portions sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Déposer sur la plaque également 12 portions de confiture à l’aide de la cuillère à espresso. Laisser refroidir au moins 2 heures dans le congélateur.
  4. Pour la pâte levée, verser la farine dans un saladier et former une fontaine.
  5. Ajouter le sucre dans la levure diluée et verser avec le lait dans la fontaine.
  6. Malaxer avec un peu de farine pour former une pâte souple. Saupoudrer d’un peu de farine.
  7. Couvrir avec un linge de cuisine humide et laisser reposer 20 minutes.
  8. Déposer la pâte, le lait, le sucre, le sel et les œufs dans un saladier et bien malaxer avec un robot mélangeur.
  9. Ajouter la margarine en petites quantités et bien mélanger jusqu’à ce que la pâte brille légèrement.
  10. Couvrir à nouveau la pâte et laisser gonfler jusqu’à doublement du volume.
  11. Graisser la plaque à muffin et enfariner.
  12. Partager la pâte en 13 portions.
  13. Retirer la crème pâtissière et la confiture du congélateur et ajouter les deux sur la surface lisse.
  14. Aplatir les pâtons avec la paume, envelopper les boules crème-confiture avec la pâte, former des boules avec un peu de farine et déposer dans les moules.
  15. Avec le reste de la pâte, former 12 petites boules.
  16. Enduire les brioches d’eau et y placer les petites boules sur le dessus.
  17. Couvrir à nouveau avec un linge humide et laisser reposer 15 minutes.
  18. Puis badigeonner avec de l’eau et décorer d’amandes effilées.
  19. Cuire env. 15 minutes dans le four préchauffé à 200 degrés.
  20. Saupoudrer de sucre glace quand les muffins sont encore chauds. Recette de la blogueuse Food Belinda Kern, eat_letters_and_deco

Bon appétit!