Snacks
Brötchen mit Brie und Aprikosen-Konfitüre
Vorbereitungszeit
30 MinutenPortionen
8Schwierigkeitsgrad
Einfach
So wird's gemacht:
- Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen
- Die Butter schmelzen und zusammen mit der Milch ebenfalls in die Schüssel giessen. Alles zu einem glatten Teig kneten
- Den Teig auf wenig Mehl rechteckig ca. 1,5 cm dick auswallen und in 12-18 Quadrate schneiden
- Die Quadrate auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Streifenartig einschneiden und mit Milch bestreichen
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens während 20-25 Minuten backen
- Ausgekühlte Brötchen horizontal halbieren. Mit Käse und Aprikosen-Konfitüre füllen
- Nach Belieben mit frischer Kresse garnieren. Tipp: Es können auch andere Hero Konfitürensorten verwendet werden. Anstelle von Brie andere Weichkäse nehmen oder Brötchen mit Natur-Frischkäse bestreichen