Marroni Cake_1900.jpg
Desserts & Gâteaux

Cake d’automne aux vermicelles

  • Temps de préparation
    30 minutes
  • Portions
    10
  • Niveau de difficulté
    Moyen
Sauvgarder recette

Préparation

  1. Beurrer et fariner le moule à cake (env. 25 cm de long) ou tapisser le fond d'une feuille de papier cuisson. Préchauffer le four : four électrique 190°C ou four à chaleur tournante 170°C.

Pâte

  1. Dans un récipient, mélanger le beurre ramolli, le sucre glace et le sucre vanillé.
  2. Incorporer les œufs un à un et continuer de battre jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse.
  3. Rajouter les Hero Vermicelles petit à petit et bien mélanger.
  4. Incorporer les amandes en poudre. Goûter une dernière fois cette délicieuse pâte… Verser la pâte dans le moule à cake. Faire cuire dans un four préchauffé sur la grille inférieure pendant 50 minutes environ.
  5. Après les 50 minutes, retirer le gâteau et le laisser reposer pendant 10 minutes avant de le démouler et de le saupoudrer d'un peu de sucre glace.Astuce : le gâteau d'automne aux vermicelles est très bon même avec un glaçage au chocolat!