Desserts & Gâteaux
Cake d’automne aux vermicelles
Temps de préparation
30 minutesPortions
10Niveau de difficulté
Moyen
Préparation
- Beurrer et fariner le moule à cake (env. 25 cm de long) ou tapisser le fond d'une feuille de papier cuisson. Préchauffer le four : four électrique 190°C ou four à chaleur tournante 170°C.
Pâte
- Dans un récipient, mélanger le beurre ramolli, le sucre glace et le sucre vanillé.
- Incorporer les œufs un à un et continuer de battre jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse.
- Rajouter les Hero Vermicelles petit à petit et bien mélanger.
- Incorporer les amandes en poudre. Goûter une dernière fois cette délicieuse pâte… Verser la pâte dans le moule à cake. Faire cuire dans un four préchauffé sur la grille inférieure pendant 50 minutes environ.
- Après les 50 minutes, retirer le gâteau et le laisser reposer pendant 10 minutes avant de le démouler et de le saupoudrer d'un peu de sucre glace.Astuce : le gâteau d'automne aux vermicelles est très bon même avec un glaçage au chocolat!