Desserts & Gâteaux
Cake glacé mangue-abricot
Temps de préparation
30 minutesPortions
10Niveau de difficulté
Moyen
Préparation:
- Faire chauffer le sucre et l’eau dans une casserole jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Laisser refroidir. Battre les jaunes d’œufs et l’eau sucrée dans un saladier pendant 4 minutes à l’aide d’un batteur électrique.
- Fouetter la crème (5 dl) et ajouter au mélange à base de jaunes d’œufs avec la pâte de vanille, incorporer délicatement et verser dans le moule (35 cm).
- Ajouter la confiture Delicia en trois fois et marbrer à l’aide d’une fourchette. Couvrir de film alimentaire et placer idéalement une nuit au congélateur.
- Pour la déco, battre la crème (4 dl), mélanger avec le sucre et verser la préparation dans une poche à douille.
- Démouler la glace sur une assiette et décorer avec la crème. Replacer immédiatement au congélateur.
- Pour terminer, préparer le crumble. Préchauffer le four à 220 ° et garnir une plaque de papier sulfurisé. Mélanger les amandes, les abricots et le sucre et répartir sur la plaque. Cuire 5 minutes à 220 °, laisser refroidir.
- Emietter le mélange et parsemer sur le cake glacé, replacer au congélateur.
Sortir la glace quelques minutes avant de servir, couper en tranches et déguster sans tarder. Conseil: le cake glacé se prépare à l’avance et se conserve au minimum 2 semaines au congélateur. Cette recette a été élaborée par Belinda de @eat_letters_and_deco.