Cheescake mit Erdbeer Kompott_1900.jpg
Desserts & Gâteaux

Cheese-cake à la compote de fraises

  • Temps de préparation
    60 minutes
  • Portions
    6
  • Niveau de difficulté
    Moyen
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Comment faire:

  1. Pour le fond : mélanger 50 g de pistaches en poudre et 20 g de pistaches hachées avec 50 g d'érythritol, la farine de sarrasin, le sel et les 40 g de beurre. Déposer la pâte sur un papier sulfurisé dans un moule à charnière de 20 cm.
  2. Pour le fond : mélanger 50 g de pistaches en poudre et 20 g de pistaches hachées avec 50 g d'érythritol, la farine de sarrasin, le sel et les 40 g de beurre. Déposer la pâte sur un papier sulfurisé dans un moule à charnière de 20 cm.
  3. Faire cuire à 140 °C pendant 25 minutes en coinçant une cuillère en bois dans la porte du four. Laisser refroidir.
  4. Compote fraise-basilic : Mixer les 250 g de fraises, le vinaigre balsamique, le basilic et la confiture de fraise.
  5. Faire chauffer 4 cs du mélange dans une casserole, puis y dissoudre 4 feuilles de gélatine en suivant les instructions sur le paquet. Rajouter au reste de la préparation, mélanger et verser dans un moule à charnière ou un anneau en silicone d'environ 12 cm. Laisser prendre au réfrigérateur pendant environ 2 heures (jusqu'à ce que le mélange ne soit plus liquide).
  6. Déposer le mélange aux fraises sur la pâte aux pistaches refroidie et laisser prendre au congélateur pendant environ 90 minutes (le mélange doit être bien ferme).
  7. Mélange cheesecake : mixer les citrons confits avec un mixeur plongeant et les mélanger avec 40 g d'érythritol et le fromage frais. Ajouter les zestes de citron. Faire chauffer le jus d'un demi-citron avec 2 cs d'eau dans une casserole, y faire ramollir 3 feuilles de gélatine et incorporer le tout au mélange de fromage frais.
  8. Verser les 200 g de mélange cheesecake sur le cœur congelé et bien répartir. Utiliser un anneau d'environ 20 cm de diamètre. Laisser prendre au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
  9. Décoration : Découper 50 g de fraises fraîches et les répartir sur la surface avec quelques pistaches hachées et des feuilles de basilic.