Frühstück & Brunch
Cheesecake Bagels mit Hero Delicia Erdbeer-Rhabarber und Hero Honig
Vorbereitungszeit
30 MinutenPortionen
9Schwierigkeitsgrad
Mittel
So wird's gemacht:
- Hefe in Wasser auflösen
- Mehl und Salz mischen
- Hefewasser, Milch und Butter dazugeben und zu einem weichen, glatten Teig verkneten
- Zugedeckt 30 Minuten aufgehen lassen
- Den Hefeteig in 9 Portionen teilen und zu Kugeln formen
- Mit einem Finger oder einem Löffelstiel ein Loch in die Mitte des Teigs machen
- Das Loch durch kreisförmige Bewegungen mit zwei Fingern auf ca. 7 bis 8 Zentimeter Durchmesser vergrössern, so dass ein gleichmässiger Ring entsteht
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 30 Minuten aufgehen lassen
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen
- Wasser mit Natron zum Kochen bringen
- Die Bagels portionsweise in das Wasser geben und auf jeder Seite ca. 1 Minute kochen, bis sie doppelt so gross sind
- Herausnehmen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- Nach Belieben mit Samen oder Kernen bestreuen
- Die Bagels in der Mitte des Ofens während ca. 25 Minuten backen
- Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie oder Backpapier abdecken
- Danach die Bagels abkühlen lassen, mit Doppelrahm-Frischkäse sowie Hero Delicia Erdbeer-Rhabarber bestreichen und mit Feigen dekorieren
Nach Belieben etwas flüssigen Hero Honig darüber träufeln. Rezept by Food-Bloggerin Gloria Corazon Sommer, corazonfood. Hier geht's zum Rezeptvideo.