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Desserts & Gâteaux

Cupcakes à la confiture de fraises et au beurre de cacahuètes

  • Temps de préparation
    50 minutes
  • Portions
    8
  • Niveau de difficulté
    Moyen
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Comment faire: Cupcakes

  1. Préchauffer le four à 180 °C et remplir un moule à muffins de caissettes en papier.
  2. Dans un bol, mélanger les 3 farines, la poudre à lever, le bicarbonate et le sel. Réserver.
  3. Dans un saladier, fouetter l’huile de coco avec le sirop d’érable.
  4. Ajouter les œufs et la vanille et mélanger.
  5. Incorporer alternativement ⅓ de farine, puis le moitié de lait, en mixant entre chaque ajout. Commencer et terminer par la farine.
  6. Remplir à 3/4 les caissettes à cupcakes et enfourner pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure—dent ressorte sec.
  7. Pendant que les cupcakes sont au four, préparer le topping au beurre de cacahuètes.

Comment faire: Topping cacahuètes

  1. Dans un saladier, prélever uniquement la partie solide du lait de coco qui se trouve dans la moitié supérieure des conserves.
  2. Ajouter le sucre glace et fouetter jusqu’à ce qu’une crème chantilly se forme.
  3. Incorporer le beurre de cacahuètes et mélanger brièvement.
  4. Lorsque les cupcakes ont refroidi, faire un trou à l’aide d’un couteau ou d’un vide-pomme au milieu du cupcake et retirer un peu de pâte.
  5. Remplir le trou avec 1 cuillère à café de confiture de fraises.
  6. Décorer avec le topping à l’aide d’une poche à douille.