Dessert & Gebäck
Erdbeerriegel
Vorbereitungszeit
45 MinutenPortionen
8Schwierigkeitsgrad
Mittel
So wird's gemacht:
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Hitze vorheizen.
- Eine Backform von ca. 20 cm einfetten und Boden mit Backpapier auskleiden.
- Trockene Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.
- Flüssige Zutaten beigeben und kurz zu einem krümeligen Teig verkneten.
- 2/3 des Teiges gleichmäßig auf dem Boden verteilen und gut andrücken.
- Boden im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen und wieder herausnehmen.
- Erdbeeren, Konfitüre und Zitronensaft vermischen und auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Restlichen Teig als Streusel darauf verteilen, leicht andrücken. Für weitere 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Herausnehmen und abkühlen lassen, damit die Füllung fest wird.
- In Riegel schneiden und geniessen.