Group 2
DSC06299.jpg
Dessert & Gebäck

Erdbeerriegel

  • Vorbereitungszeit
    45 Minuten
  • Portionen
    8
  • Schwierigkeitsgrad
    Mittel
Rezept speichern

So wird's gemacht:

  1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Hitze vorheizen.
  2. Eine Backform von ca. 20 cm einfetten und Boden mit Backpapier auskleiden.
  3. Trockene Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.
  4. Flüssige Zutaten beigeben und kurz zu einem krümeligen Teig verkneten.
  5. 2/3 des Teiges gleichmäßig auf dem Boden verteilen und gut andrücken.
  6. Boden im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen und wieder herausnehmen.
  7. Erdbeeren, Konfitüre und Zitronensaft vermischen und auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Restlichen Teig als Streusel darauf verteilen, leicht andrücken. Für weitere 20-25 Minuten goldbraun backen.
  8. Herausnehmen und abkühlen lassen, damit die Füllung fest wird.
  9. In Riegel schneiden und geniessen.