Dessert & Gebäck
Erdnussbutter-Erdbeerkonfitüre-Cupcakes
Vorbereitungszeit
50 MinutenPortionen
8Schwierigkeitsgrad
Mittel
So wird's gemacht: Cupcakes
- Ofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
- Alle Mehle, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. Beiseite stellen
- Kokosöl und Ahornsirup in einer Schüssel schlagen
- Eier und Vanillepaste beigeben und rühren
- Abwechselnd ⅓ der Mehlmischung, danach die Hälfte der Milch darunterrühren. Dazwischen jeweils rühren. Mit dem Mehl beginnen und beenden
- Cupcake-Förmchen zu ¾ füllen. 20 Minuten oder bis ein Zahnstocher trocken herausgezogen werden kann im Ofen backen
- Während die Cupcakes im Ofen backen, Erdnussbutter-Topping vorbereiten
So wird's gemacht: Erdnussbutter-Topping
- Einzig den festen Teil der Kokosmilch, der sich in der Dose an der Oberfläche absetzt, entnehmen und in eine Schüssel geben
- Puderzucker dazugeben und steif schlagen
- Erdnussbutter darunterziehen und kurz rühren
- Mit einem Messer oder einem Apfelausstecher ein Loch in die Mitte der abgekühlten Cupcakes bohren und ein wenig Teig herausnehmen
- Das Loch mit 1 Löffel Erdbeerkonfitüre füllen
- Mithilfe eines Spritzbeutels mit dem Topping verzieren