Déjeuner & Dîner
Escalopes de chevreuil sauce crème et raisinet
Temps de préparation
30 minutesPortions
4Niveau de difficulté
Moyen
Mode de préparation
- Maintenir le plat de service et 4 assiettes au chaud dans un four préchauffé à 80 °C.
- Faire revenir les escalopes dans le beurre 1 bonne minute de chaque côté, saler, poivrer. Les poser dans le plat au four et poursuivre la cuisson 20 min environ.
- Hacher finement les échalotes et les faire blondir dans la poêle de cuisson de la viande, déglacer avec le fond de gibier et laisser réduire à 1 dl.
- Ajouter la crème à sauce, le gin et la gelée de raisinet, laisser mijoter, saler, poivrer.
- Dresser les escalopes sur les assiettes et servir avec la sauce. La sauce peut être enrichie de quelques airelles fraîches. Penser à les réchauffer environ 2 min dans la sauce. Servir avec: du chou rouge, des gnocchis, des knöpfli et naturellement des marrons glacés.