Johannisbeergele mit Rehschnitzel_1900.jpg
Déjeuner & Dîner

Escalopes de chevreuil sauce crème et raisinet

  • Temps de préparation
    30 minutes
  • Portions
    4
  • Niveau de difficulté
    Moyen
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Mode de préparation

  1. Maintenir le plat de service et 4 assiettes au chaud dans un four préchauffé à 80 °C.
  2. Faire revenir les escalopes dans le beurre 1 bonne minute de chaque côté, saler, poivrer. Les poser dans le plat au four et poursuivre la cuisson 20 min environ.
  3. Hacher finement les échalotes et les faire blondir dans la poêle de cuisson de la viande, déglacer avec le fond de gibier et laisser réduire à 1 dl.
  4. Ajouter la crème à sauce, le gin et la gelée de raisinet, laisser mijoter, saler, poivrer.
  5. Dresser les escalopes sur les assiettes et servir avec la sauce. La sauce peut être enrichie de quelques airelles fraîches. Penser à les réchauffer environ 2 min dans la sauce. Servir avec: du chou rouge, des gnocchis, des knöpfli et naturellement des marrons glacés.

Bon appétit!