Frühstück & Brunch
Feine Waffeln mit Herz aus Konfitüre
Vorbereitungszeit
15 MinutenPortionen
8Schwierigkeitsgrad
Einfach
So wird's gemacht:
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden
- Zucker, Eigelb und Rahm dazugeben und mischen, bis die Masse hell ist
- Mehl dazusieben und darunterziehen
- Eiweiss in separater Schüssel steif schlagen
- Zucker zum steifen Eiweiss geben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt
- Eiweiss-Zucker Masse unter den Teig ziehen
- Waffeleisen erhitzen
- Je 3-4 Esslöffel Teig in die Mitte des Eisens geben, leicht verstreichen (Eisen soll halb mit Teig bedeckt sein)
- Waffeleisen schliessen und goldbraune Waffeln backen
- Ausgekühlte Waffeln auseinander brechen und mit Puderzucker bestäuben
Mit der Hero Konfitüre ein Herz auf die Waffeln malen. Tipp: Mit einer Waffel-Silikonform lassen sich die Waffeln auch gut im Backofen backen. Quelle: swissmilk.ch