Group 2
Feine Waffeln mit Herz aus Konfitüre
Frühstück & Brunch

Feine Waffeln mit Herz aus Konfitüre

  • Vorbereitungszeit
    15 Minuten
  • Portionen
    8
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
Rezept speichern

So wird's gemacht:

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden
  2. Zucker, Eigelb und Rahm dazugeben und mischen, bis die Masse hell ist
  3. Mehl dazusieben und darunterziehen
  4. Eiweiss in separater Schüssel steif schlagen
  5. Zucker zum steifen Eiweiss geben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt
  6. Eiweiss-Zucker Masse unter den Teig ziehen
  7. Waffeleisen erhitzen
  8. Je 3-4 Esslöffel Teig in die Mitte des Eisens geben, leicht verstreichen (Eisen soll halb mit Teig bedeckt sein)
  9. Waffeleisen schliessen und goldbraune Waffeln backen
  10. Ausgekühlte Waffeln auseinander brechen und mit Puderzucker bestäuben
  11. Mit der Hero Konfitüre ein Herz auf die Waffeln malen. Tipp: Mit einer Waffel-Silikonform lassen sich die Waffeln auch gut im Backofen backen. Quelle: swissmilk.ch

EN GUETE!