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Desserts & Gâteaux

Gâteau aux carottes et à la confiture d’abricots

  • Temps de préparation
    60 minutes
  • Portions
    12
  • Niveau de difficulté
    Facile
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Comment faire:

  1. Faire chauffer le four à 180 °C.
  2. Râper finement les carottes, puis bien les mélanger avec les noisettes, le sucre, le beurre et le lait.
  3. Incorporer la farine, la levure et le bicarbonate de soude en mélangeant.
  4. Ajouter le vinaigre de pomme, l’eau minérale et le sel.
  5. Mélanger de façon à former une pâte.
  6. Hacher grossièrement les abricots secs et les ajouter.
  7. Beurrer un moule carré et y verser la pâte. Cuire pendant 30 à 40 minutes.
  8. Laisser refroidir (le cas échéant, couper le dessus), puis enduire de confiture.
  9. Pour le glaçage, battre la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme, ajouter le sucre glace et la cannelle.
  10. Incorporer délicatement le fromage frais et la confiture. Napper le gâteau avec le mélange.
  11. Décorer avec des noisettes, des carottes et encore de la confiture.