Desserts & Gâteaux
Gâteau aux carottes et à la confiture d’abricots
Temps de préparation
60 minutesPortions
12Niveau de difficulté
Facile
Comment faire:
- Faire chauffer le four à 180 °C.
- Râper finement les carottes, puis bien les mélanger avec les noisettes, le sucre, le beurre et le lait.
- Incorporer la farine, la levure et le bicarbonate de soude en mélangeant.
- Ajouter le vinaigre de pomme, l’eau minérale et le sel.
- Mélanger de façon à former une pâte.
- Hacher grossièrement les abricots secs et les ajouter.
- Beurrer un moule carré et y verser la pâte. Cuire pendant 30 à 40 minutes.
- Laisser refroidir (le cas échéant, couper le dessus), puis enduire de confiture.
- Pour le glaçage, battre la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme, ajouter le sucre glace et la cannelle.
- Incorporer délicatement le fromage frais et la confiture. Napper le gâteau avec le mélange.
- Décorer avec des noisettes, des carottes et encore de la confiture.