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Desserts & Gâteaux

Gâteau chocolat-framboise

  • Temps de préparation
    60 minutes
  • Portions
    12
  • Niveau de difficulté
    Difficile
Sauvgarder recette

Comment faire: Biscuit

  1. Mélanger les ingrédients secs dans un saladier.
  2. Mélanger les ingrédients humides dans un bol séparé.
  3. Ajouter ensuite les ingrédients humides aux ingrédients secs, mais ne pas trop mélanger pour que le fond reste moelleux.
  4. Répartir dans 2 petits moules à gâteau (18-20 cm) ou dans un plus grand plat et découper ensuite le biscuit.
  5. Cuire pendant 20 à 25 minutes environ à 180 degrés.

Comment faire: Fourrage

  1. Fouetter la crème et incorporer la confiture.
  2. Mettre au frais et étaler ensuite sur le gâteau refroidi.

Comment faire: Ganache

  1. Faire chauffer la crème (ne pas la faire cuire).
  2. Casser le chocolat en morceaux et les placer dans un bol, ajouter la crème, laisser brièvement reposer, puis mélanger jusqu’à obtenir une masse solide.
  3. Mettre au frais jusqu’à utilisation et en badigeonner alors le gâteau.
  4. Décorer avec des framboises fraîches.