Desserts & Gâteaux
Gâteau chocolat-framboise
Temps de préparation
60 minutesPortions
12Niveau de difficulté
Difficile
Comment faire: Biscuit
- Mélanger les ingrédients secs dans un saladier.
- Mélanger les ingrédients humides dans un bol séparé.
- Ajouter ensuite les ingrédients humides aux ingrédients secs, mais ne pas trop mélanger pour que le fond reste moelleux.
- Répartir dans 2 petits moules à gâteau (18-20 cm) ou dans un plus grand plat et découper ensuite le biscuit.
- Cuire pendant 20 à 25 minutes environ à 180 degrés.
Comment faire: Fourrage
- Fouetter la crème et incorporer la confiture.
- Mettre au frais et étaler ensuite sur le gâteau refroidi.
Comment faire: Ganache
- Faire chauffer la crème (ne pas la faire cuire).
- Casser le chocolat en morceaux et les placer dans un bol, ajouter la crème, laisser brièvement reposer, puis mélanger jusqu’à obtenir une masse solide.
- Mettre au frais jusqu’à utilisation et en badigeonner alors le gâteau.
- Décorer avec des framboises fraîches.