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Gefüllte Brioches mit Hero Delicia Zwetschgen
Frühstück & Brunch

Gefüllte Brioches mit Hero Delicia Zwetschgen

  • Vorbereitungszeit
    30 Minuten
  • Portionen
    12
  • Schwierigkeitsgrad
    Mittel
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So wird's gemacht:

  1. Die Patisserie-Creme gemäss Packungsanleitung anrühren
  2. Mit einem Espresso-Löffel 12 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben
  3. Von der Konfitüre ebenfalls 12 Espresso-Löffel portionenweise mit aufs Blech legen. Im Tiefkühler mindestens 2 Stunden gefrieren lassen
  4. Für den Vorteig das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen
  5. Den Zucker in die aufgelöste Hefe geben und mit der Milch in die Mulde giessen
  6. Mit wenig Mehl zu einem flüssigen Teig anrühren. Etwas Mehl drüberstreuen
  7. Mit einem feuchten Küchentuch zudecken und 20 Minuten ruhen lassen
  8. Den Vorteig, die Milch, den Zucker, das Salz und die Eier in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder von Hand gut verkneten
  9. Die Margarine in kleinen Mengen beigeben und alles gut vermischen, bis der Teig leicht glänzt
  10. Den Teig nun wieder zudecken und aufs Doppelte aufgehen lassen
  11. Das Muffin-Blech einfetten und bemehlen
  12. Nach dem Aufgehen den Teig in 13 Portionen teilen
  13. Die Patisserie-Creme und die Konfitüre aus dem Tiefkühler nehmen und jeweils 2 Portionen auf der glatten Fläche zusammenfügen
  14. Die Teiglinge mit der Handfläche etwas flachdrücken, die Creme-Konfi-Kugeln mit dem Teig einpacken, mit etwas Mehl zu Kugeln formen und in die Förmchen geben
  15. Aus dem 13. Teigstück 12 kleine Kugeln formen
  16. Die Brioches mit Wasser bestreichen und die zuvor geformten kleinen Gupfs draufsetzen
  17. Nochmals mit einem feuchten Tuch zudecken und 15 Minuten ruhen lassen
  18. Danach mit Wasser bestreichen und die Mandelblättchen drüberstreuen
  19. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen
  20. Noch warm mit Puderzucker bestäuben.Rezept by Food-Bloggerin Belinda Kern, eat_letters_and_deco. Hier geht's zum Rezeptvideo.

EN GUETE!