Dessert & Gebäck
Heidelbeer-Streuselkuchen
Vorbereitungszeit
30 MinutenPortionen
10Schwierigkeitsgrad
Einfach
Zubereitung
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Teig in ein gefettetes Wähenblech (28 cm Ø) auslegen.
- Teig mit einer Gabel einstechen und 5 Minuten im Ofen backen.
- In der Zwischenzeit, alle Zutaten der Fruchtfüllung in einer Schüssel vermischen.
- Teig aus dem Ofen nehmen und Temperatur des Ofens auf 180° C senken.
- Teigboden mit der Konfitüre bestreichen und Heidelbeerfüllung dazugeben.
- Alle Zutaten des Streusels in einer Schüssel mit einer Gabel vermischen.
- Streusel auf die Heidelbeeren streuen.
- 40-45 Minuten backen bis sich der Streusel goldbraun färbt und die Heidelbeeren saftig werden.
- Vor dem Schneiden und Servieren 2-3 Stunden bei Raumtemperatur abkühlen lassen.