Group 2
1
Dessert & Gebäck

Heidelbeer-Streuselkuchen

  • Vorbereitungszeit
    30 Minuten
  • Portionen
    10
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
Rezept speichern

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Teig in ein gefettetes Wähenblech (28 cm Ø) auslegen.
  3. Teig mit einer Gabel einstechen und 5 Minuten im Ofen backen.
  4. In der Zwischenzeit, alle Zutaten der Fruchtfüllung in einer Schüssel vermischen.
  5. Teig aus dem Ofen nehmen und Temperatur des Ofens auf 180° C senken.
  6. Teigboden mit der Konfitüre bestreichen und Heidelbeerfüllung dazugeben.
  7. Alle Zutaten des Streusels in einer Schüssel mit einer Gabel vermischen.
  8. Streusel auf die Heidelbeeren streuen.
  9. 40-45 Minuten backen bis sich der Streusel goldbraun färbt und die Heidelbeeren saftig werden.
  10. Vor dem Schneiden und Servieren 2-3 Stunden bei Raumtemperatur abkühlen lassen.