Dessert & Gebäck
Himbeer-Cheesecake
Vorbereitungszeit
30 MinutenPortionen
12Schwierigkeitsgrad
Einfach
So wird's gemacht:
- Boden: Löffelbiskuits in einem stabilen Plastikbeutel mit einem Wallholz fein zerdrücken und anschliessend mit der Butter und dem Salz mischen. Die Masse auf den vorbereiteten Formboden (Springform von ca. 24Ø cm, gefettet) verteilen, gut andrücken
- Cheesecake-Masse: Maisstärke mit Quark in einer Schüssel gut verrühren. Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Vanillezucker beigeben, gut verrühren und auf dem Boden verteilen. Hero Delicia Himbeerkonfitüre mit dem Zitronensaft glattrühren, in kleinen Portionen auf der Masse verteilen
- Den Cheesecake für ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Anschliessend bei leicht geöffneter Ofentür ca. 15 Min. abkühlen lassen, herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen
- Himbeer-Cheesecake vor dem Servieren zugedeckt 3-4 Std. kühl stellen