Dessert & Gebäck
Himbeer-Sandwich-Cookies – vegan & gesund
Vorbereitungszeit
20 MinutenPortionen
9Schwierigkeitsgrad
Einfach
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Weiche Margarine in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen cremig aufschlagen. Kokosblütenzucker dazugeben und cremig verrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und untermischen. Zuletzt Haferflocken und Sojamilch dazugeben und alles rasch zu einem Teig verkneten.
- Vom Teig mit einem Esslöffel Portionen abnehmen, Kugeln formen und diese auf dem Backblech zu flachen Cookies formen. Dabei etwas Abstand voneinander lassen.
- Cookies im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für etwa 10 bis 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf deinem Gitter vollständig auskühlen lassen.
- Unterseite eines Cookies mit je 2 TL Himbeerkonfitüre bestreichen, zweiten Cookie daraufsetzen. Für Himbeer-Erdnuss-Sandwiches zusätzlich noch einen Teelöffel Erdnussmus auf die Konfitüre geben.