Group 2
Johannisbeeren-Delicia-Creme-mit-Biskuit-und-italienische-flambierte-Meringue_1900.jpg
Dessert & Gebäck

DELICIA Johannisbeer-Crème mit flambiertem Meringue à l'italienne

  • Vorbereitungszeit
    25 Minuten
  • Portionen
    8
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
Rezept speichern

So wird's gemacht:

  1. Den Vollrahm steif schlagen. Mascarpone und Delicia Hero Johannisbeeren Konfitüre hineingeben. Für weitere 3 Minuten im Standmixer schlagen

  2. Für die italienische Meringue: Eiweiss luftig schlagen und 35g des Zuckers allmählich zugeben. Ständig mit dem Handmixer schlagen. Zitronensaft und Salz zugeben

  3. Mit restlichem Zucker und Wasser den Sirup aufkochen, bis die Temperatur 115 Grad erreicht. Mit Küchenthermometer messen

  4. Den Sirup langsam in die Meringue zugeben und gleichzeitig schlagen. Die Meringue soll glänzen!

  5. In Gläser zuerst des Biskuits verteilen. Die Creme mit einem Spritzbeutel ebenfalls schichtweise verteilen und die Meringue mit Hilfe eines anderen Spritzbeutels in kleine Rosetten formen
  6. Meringue mit einem Gasbrenner flambieren und sofort servieren