Hero Roesti en paquet et en boite sur une table.

L’authentique déjeuner devient un classique

Le rösti doit être croustillant et bien doré. Découvre tout ce que tu dois savoir sur le plat préféré des Suisses et comment le classique Hero a conquis le marché.

Rösti – le déjeuner des paysans

Les röstis étaient auparavant considérés comme le déjeuner typique des paysans en Suisse alémanique. A l’époque, il était important de prendre des forces avec un vrai repas avant d’aller travailler. Aujourd’hui, les röstis sont un plat national suisse qui se déguste.

Roesti close up

Voici une sélection des röstis de différentes régions

  • Rösti de Berne: avec des lardons, du jambon et des oignons
  • Rösti de Schaffhouse: avec du cervelas de Hallau
  • Rösti d’Appenzell: mélange de rösti et Hörnli avec des lardons et du fromage Appenzeller
  • Rösti de Bâle: avec du poulet, des oignons de printemps et des épices Leckerli
  • Rösti de Zurich: avec des poireaux finement hachés et des lardons
  • Rösti de Glâne: avec du fromage Schabziger de Glaris
  • Rösti de Neuchâtel: avec des chanterelles, des oignons et du persil
  • Rösti du Tessin: avec des lardons et du romarin
  • Rösti des Grisons: avec de la saucisse gendarme et recouvert de fromage
  • Rösti de Vaz: avec des raisins secs et de l’émincé de porc
  • Rösti à l’emmental: avec du safran et de l’emmental gratiné

Un classique Hero à la conquête du marché

L’idée de liberté prônée durant les années 68 s’est également répercutée dans l’alimentation: il fallait que les repas puissent être préparés facilement et rapidement. Néanmoins, les plats devaient rester savoureux. Hero est maître dans cette discipline depuis 1886 et c’est ainsi que sont nés les röstis prêts à l’emploi.

Les premiers Hero Rösti ont été vendus dans les magasins suisses dès 1968. A l’époque, ils étaient encore conditionnés en boîte de conserve. Ce grand classique de la cuisine traditionnelle suisse a rapidement atteint le statut de véritable plat «authentique» et s’est retrouvé en un rien de temps dans toutes les assiettes. Quelques années plus tard, les röstis ont été réinventés et sont depuis présentés en sachet.

La méthode de fabrication délicate et le parfait mélange d’épices donnent aux Hero Rösti leur touche finale en matière de qualité. Aux côtés des «Rösti original», nos autres variétés «Rösti bernois», «Rösti d’alpage» et les nouveaux «Rösti aux légumes» sont eux aussi devenus incontournables dans les cuisines suisses.