Frühstück & Brunch
Le Cacao Russenzopf
Vorbereitungszeit
30 MinutenPortionen
12Schwierigkeitsgrad
Mittel
So wird's gemacht:
- Die Hefe in der Milch auflösen
- Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel untereinander mischen
- Das Ei, weiche Butter, die Zitronenschale und die Hefemilch zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben
- Alle Zutaten zu einem gleichmässigen Teig kneten und zugedeckt für ca. 1 Stunde gehen lassen
- Den Teig nochmals durchkneten und möglichst rechteckig (ca. 30 x 40 cm) auswallen
- Die Teigoberfläche mit Hero Le Cacao bestreichen, die Haselnüsse drüber verteilen und den geschälten Apfel darüber raffeln. Nicht ganz bis zum Rand arbeiten (ca. 1 cm freilassen)
- Von der schmaleren Seite her den Teig wie eine Roulade aufrollen. Mit dem Messer mittig halbieren, die Schnittfläche nach oben wenden und umeinanderdrehen. Auf der anderen Seite wiederholen
- Eine Cakeform mit Backpapier auskleiden und den Russenzopf hineinlegen
Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 30 bis 40 Minuten backen. Rezept by Food-Bloggerin @cookinesi_zoe_torinesi