Group 2
Schokoladen Russenzopf_1900.jpg
Frühstück & Brunch

Le Cacao Russenzopf

  • Vorbereitungszeit
    30 Minuten
  • Portionen
    12
  • Schwierigkeitsgrad
    Mittel
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So wird's gemacht:

  1. Die Hefe in der Milch auflösen
  2. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel untereinander mischen
  3. Das Ei, weiche Butter, die Zitronenschale und die Hefemilch zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben
  4. Alle Zutaten zu einem gleichmässigen Teig kneten und zugedeckt für ca. 1 Stunde gehen lassen
  5. Den Teig nochmals durchkneten und möglichst rechteckig (ca. 30 x 40 cm) auswallen
  6. Die Teigoberfläche mit Hero Le Cacao bestreichen, die Haselnüsse drüber verteilen und den geschälten Apfel darüber raffeln. Nicht ganz bis zum Rand arbeiten (ca. 1 cm freilassen)
  7. Von der schmaleren Seite her den Teig wie eine Roulade aufrollen. Mit dem Messer mittig halbieren, die Schnittfläche nach oben wenden und umeinanderdrehen. Auf der anderen Seite wiederholen
  8. Eine Cakeform mit Backpapier auskleiden und den Russenzopf hineinlegen
  9. Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 30 bis 40 Minuten backen. Rezept by Food-Bloggerin @cookinesi_zoe_torinesi

    Le Cacao Russenzopf aufgetischt

Viel Spass bei der Zubereitung!