Group 2
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Dessert & Gebäck

Linzertörtchen – vegan & glutenfrei

  • Vorbereitungszeit
    20 Minuten
  • Portionen
    30
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
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Zubereitung

  1. Leinsamen mit 6 EL Wasser gut verrühren, beiseitestellen und 10 Minuten quellen lassen
  2. Weiche Margarine und Zucker mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts für etwa 5 Minuten cremig aufschlagen. Gequollene Leinsamen dazugeben und unterrühren.
  3. Mandeln, Buchweizenmehl, Zimt und Salz mischen und unterrühren.
  4. Teig zugedeckt für 30 Minuten kaltstellen.
  5. Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  6. Vom Teig kleine Portionen abnehmen, kleine Kugeln formen und aufs Backblech setzen. Kugeln leicht flach drücken und mit dem Stiel eines Kochlöffels oder Finger eine kleine Vertiefung in die Mitte drücken.
  7. Konfitüre in einen Topf geben und kurz aufkochen. Die Mulden der Kekse zur Hälfte mit Konfitüre füllen.
  8. Linzertörtchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für etwa 10-12 Minuten goldbraun backen.
  9. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die restliche Konfitüre in den Mulden verteilen und abkühlen lassen.