Group 2
Linzertorte
Dessert & Gebäck

Linzertorte

  • Vorbereitungszeit
    20 Minuten
  • Portionen
    12
  • Schwierigkeitsgrad
    Mittel
Rezept speichern

Teig:

  1. Weiche Butter gut rühren, bis sich Spitzchen bilden
  2. Zucker und Salz hinzufügen
  3. 1 Ei, Gewürze und Zitronenschale beifügen und zu einer hellen Masse verrühren
  4. Die Haselnüsse und 200 g Mehl mischen und dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen

Zubereitung:

  1. 2/3 des Teiges auf dem mit Backpapier belegten Springformboden (24 cm Durchmesser) ausstreichen - am Rand etwas erhöht
  2. JAM JAM Lovely Raspberry Konfitüre auf dem Teig verteilen
  3. Dem restlichen Teig 20 g Mehl beimischen und anschliessend auswallen
  4. Nun aus dem ausgewallten Teig schmale Streifen schneiden oder Figuren ausstechen
  5. Die Teigstreifen gitterartig auf die Torte legen oder die Figuren auf der Konfitüre verteilen
  6. Mit einem verklopften Ei die Torte bestreichen und in der unteren Ofenhälfte im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen während 40-45 Minuten backen. Rezept by @v_oodcourt

EN GUETE!