Madeleines poire-chocolat
Desserts & Gâteaux

Madeleines poire-chocolat

  • Temps de préparation
    30 minutes
  • Portions
    12
  • Niveau de difficulté
    Facile
Sauvgarder recette

Comment faire:

  1. Égoutter les POIRES WILLIAMS HERO, les découper en tranches fines (env. 5 tranches par demi-poire)
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, laisser refroidir un peu
  3. Mélanger les œufs avec le sucre, les graines de vanille et le sel pour obtenir une consistance mousseuse. Incorporer le mélange à base de chocolat. Ajouter la farine, mélanger brièvement
  4. Verser env. ½ c. à s. de pâte dans chaque creux du moule. Déposer quelques tranches de poire sur la pâte, répartir le reste de pâte par-dessus
  5. Cuisson: cuire 12-15 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir le moule, laisser refroidir un moment. Démouler, laisser refroidir les madeleines poire-chocolat sur une grille à pâtisserie, saupoudrer de sucre-glace. De quoi avons-nous besoin ?