williamsbirnen madeleines_1900.jpg
Desserts & Gâteaux

Madeleines poire-chocolat

  • Temps de préparation
    30 minutes
  • Portions
    12
  • Niveau de difficulté
    Facile
Sauvgarder recette

Comment faire:

  1. Egoutter les POIRES WILLIAMS HERO, les découper en tranches fines (env. 5 tranches par demi-poire).
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, laisser refroidir un peu.
  3. Mélanger les œufs avec le sucre, les graines de vanille et le sel pour obtenir une consistance mousseuse. Incorporer le mélange à base de chocolat. Ajouter la farine, mélanger brièvement.
  4. Verser env. 1/2 cs de pâte dans chaque creux du moule. Déposer quelques tranches de poire sur la pâte, répartir le reste de pâte par-dessus.
  5. Cuisson: cuire 12-15 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir le moule, laisser refroidir un moment. Démouler, laisser refroidir les madeleines poire-chocolat sur une grille à pâtisserie, saupoudrer de sucre-glace. De quoi avons-nous besoin?