Dessert & Gebäck
Marroni-Cake
Vorbereitungszeit
30 MinutenPortionen
10Schwierigkeitsgrad
Mittel
Vorbereitung:
- Cakeform (ca. 25cm lang) mit Backpapier auskleiden oder mit Butter leicht einfetten. Backofen entsprechend vorheizen: Ober-/Unterhitze ca. 190°C bzw. Heissluft ca. 170°C.
Rührteig:
- Die weiche Butter mit feinem Puderzucker und Vanillezucker verrühren
- Jedes Ei einzeln dazugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist
- Das Hero Vermicelles in geregelten Abständen dazugeben und gut mit der Masse verrühren
- Gemahlene Mandeln unter die Masse ziehen und ein letztes Mal vom feinen Teig probieren, bevor er in die Cakeform gefüllt wird und in den Backofen kommt. Dort wird der Marroni-Cake im vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille für ca. 50 Minuten gebacken
- Nach den 50 Minuten den Cake herausnehmen und für 10 Minuten stehen lassen, bevor er anschliessend aus der Form gelöst wird und mit etwas Puderzucker bestäubt werden kann.Tipp: Der Marroni-Cake schmeckt auch mit einer Schokoladenglasur sehr gut!