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Desserts & Gâteaux

Nids d’oiseaux

  • Temps de préparation
    75 minutes
  • Portions
    38
  • Niveau de difficulté
    Moyen
Sauvgarder recette

Pâte sablée

  1. Battre le beurre, le zeste de citron, la pâte de vanille et le sel pendant environ une minute avec le mixeur à main.
  2. Incorporer le sucre glace en le tamisant et continuer à mélanger pendant une minute. Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. Incorporer la farine et pétrir brièvement pour obtenir une pâte lisse. La pâte doit être molle sans être collante. Si nécessaire, ajouter encore un peu de farine.
  4. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (ou toute la nuit).

Pâte à macarons

  1. Râper grossièrement le mélange pâte d’amande brute. Battre les blancs d’œufs et la vanille brièvement avec le batteur jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Ajouter la pâte de d’amande brute râpée et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Important : Il ne doit pas rester de grumeaux, car ceux-ci pourraient boucher le bec de la poche à douille.
  2. Garnir deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé et préchauffer le four à 180 °C (chauffage de la voûte et de la sole).
  3. Abaisser la pâte brisée froide sur un plan de travail fariné à une épaisseur d’environ 3 mm et découper des cercles.
  4. Placer les cercles de pâte sur la plaque à pâtisserie préparée et réaliser dessus des couronnes de pâte à macarons. (La pâte à macarons doit être bien ferme afin qu’elle ne fonde pas au four. Pour faciliter son dressage, ne mettre que 1/3 de la pâte à chaque fois dans la douille).
  5. Cuire les biscuits sur une plaque à la fois pendant environ 10 à 12 minutes jusqu’à ce que des pointes de couleur marron dorée se forment sur la pâte à macarons. Laisser complètement refroidir.
  6. Faire chauffer brièvement la confiture dans une casserole jusqu’à ce qu’elle soit liquide et en remplir les biscuits avec une cuillère à café. Laisser complètement refroidir.

    Recette de:

    https://www.cookinesi.com/