Dessert & Gebäck
Oster-Bienenstich
Vorbereitungszeit
45 MinutenPortionen
10Schwierigkeitsgrad
Schwierig
So wird's gemacht:
- Für den Teig die Hefe mit dem Zucker in einem Schüsselchen auflösen. Alle anderen Zutaten für den Teig, ausser der Milch, in die Schüssel einer Knetmaschine geben
- In der Schüssel eine kleine Mulde formen und die Hefe mit der Milch hineingiessen und 5 Minuten rühren lassen
- Nach den 5 Minuten die Schüssel mit einem feuchten Küchentuch zudecken und ums Doppelte aufgehen lassen.
- In der Zwischenzeit kann die Füllung zubereitet werden, wofür zuerst in einer hohen Pfanne die Milch und das Vanillepudding-Pulver gegeben wird. Beides aufkochen, vom Herd nehmen und für 2 Minutenaufschlagen
- Während der Pudding auskühlt, den Rahm zusammen mit dem Sahnesteif steif schlagen und die Vanillepaste darunter rühren
- Danach den Rahm unter die ausgekühlte Creme unterheben und bis zum weiteren Gebrauch in den Kühlschrank stellen
- Jetzt den Teig auf wenig Mehl kurz durchkneten und in eine eingefettete Springform (Ø20cm) geben. Nochmals zugedeckt für 20 Minuten ruhen lassen
- Um den Belag zuzubereiten, in eine Pfanne den Zucker mit der Margarine und der Vanillepaste auflösen, die Milch und die Mandeln zufügen und kurz weiterkochen lassen, bevor alles etwas abkühlen kann
- Den Belag nun über dem Hefeteig verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 30 Minuten backen
- Nach dem Backen alles auskühlen lassen, bevor der Kuchen in der Mitte durchgeschnitten wird
- Auf den Boden eine Schicht Hero Delicia Aprikosenkonfitüre streichen, bevor der Vanillepudding darüber verteilt wird. Anschliessend den Deckel draufsetzen und bis zum Gebrauch mindestens 2 Stunden kühl stellen
Bevor serviert wird, mit etwas Puderzucker bestreuen und nach Belieben dekorieren, zum Beispiel mit Zuckereili oder ausgestochenen Fondant-Hasen. Dieses Rezept wurde von Belinda von @eatlettersanddeco kreiert.