Group 2
Osterfladen
Frühstück & Brunch

Osterfladen

  • Vorbereitungszeit
    35 Minuten
  • Portionen
    8
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
Rezept speichern

Zubereitung:

  1. Rundes Backblech, ca. 28cm
  2. Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft 180°C)

Mürbeteig:

  1. Mehl, Zucker, Salz und die Hälfte der abgeriebenen Zitronenschale in einer Schüssel verrühren. Butterflocken beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ein Ei verklopfen und zur Masse geben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen
  2. Teig auf einem Backpapier rund auswallen (ca. 33 cm Ø), in das Blech legen, mit einer Gabel einstechen
  3. Den Teigboden mit der Hero Delicia Hagebutte Konfitüre bestreichen. Die Sultaninen (gehackt) und Mandeln (geschält und gemahlenen) darauf verteilen. Rahm, 4 Eier, Zucker die restliche Zitronenschale, Mehl und das Vanillemark gut verrühren, auf den Teigboden giessen
  4. Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker und Zuckereiern verzieren

EN GUETE!