Dessert & Gebäck
Osterhasen-Spitzbuben
Vorbereitungszeit
30 MinutenPortionen
6Schwierigkeitsgrad
Einfach
So wird's gemacht:
- Die Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker beigeben, weiterrühren. Die restlichen Zutaten bis und mit Mehl hinzufügen, zu einem Teig mischen, zugedeckt ca. 1 Std. kühlstellen
- Nach einer Stunde denTeig portionenweise auf wenig Mehl ca. 3mm dick auswallen. Rondellen ausstechen, auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Rondellen je 1 Hasen herausstechen
- Jedes Blech für 7 - 9 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Nach der vorgegebenen Zeit herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen
- Hero Delicia oder Hero Samt Himbeerkonfitüre weich rühren. Die Unterseite der "ganzen" Rondellen damit bestreichen. Hasenrondellen mit Puderzucker bestäuben, auf die Konfitürenrondellen legen