Pain de cœur

Pain de cœur

Parfois, il est si facile de montrer à quelqu’un de façon originale qu’on l’aime. Que ce soit pour maman, ton ou ta chéri(e) ou peut-être pour les voisins toujours serviables. Nous ne savons pas pour qui tu cuis le pain de cœur. Par contre, nous pouvons garantir qu’il sera très apprécié!

Matériel:

  • 1 boîte de raviolis Hero lavée, sans couvercle et sans fond (tu peux bien évidemment cuire aussi plusieurs pains de cœur d’un coup. Il faut juste avoir assez de boîtes.)
  • Papier aluminium
  • Papier de cuisson
  • Pâte à pain, volume correspondant à la quantité de pains de cœur que tu veux préparer!

C’est parti:

Etape 1:
Courbe ta boîte en forme de cœur.
Tu y arrives le plus facilement en faisant un pli dans la boîte avec un bord (p. ex. d’une balustrade).
Appuie sur le côté opposé au pli avec tes mains pour le presser en «forme de cœur».
Tu peux modeler la boîte dans la forme souhaitée en l’appuyant sur le sol.
D’abord un côté, ensuite l’autre. Jusqu’à ce que tu aies formé une pointe face au bord enfoncé.

Et voilà le moule en forme de cœur!

Pain de cœur

Etape 2:
Referme le fond de ton moule avec du papier aluminium.

Etape 3:
Revêts le moule avec du papier de cuisson.
Le papier de cuisson peut dépasser un peu du bord de la boîte.

Pain de cœur

Etape 4:
Remplis la boîte en forme de cœur avec de la pâte.
Laisse lever la pâte environ une demi-heure dans la boîte.

Pain de cœur

Etape 5:
Mets ta boîte dans un four à 200° (gradin supérieur et inférieur) pour environ une demi-heure.
La durée peut varier.

Etape 6:
Sors les boîtes, laisse-les refroidir, presse pour faire sortir le pain, découpe et savoure!

Pain de cœur

Nous te souhaitons «Bon Appétit»

Pain de cœur