Desserts & Gâteaux
Parfait à la cannelle et pruneaux au vin rouge
Temps de préparation
60 minutesPortions
6Niveau de difficulté
Moyen
Comment faire:
- Battre la crème en chantilly, placer au réfrigérateur.
- Verser 75g du sucre et l’eau dans une petite poêle et porter à ébullition jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
- Battre les jaunes d’œufs en mousse au mixeur avec une pincée de cannelleet, dans l'intervalle, ajouter le sirop de sucre petit à petit.
- Continuer à battre la préparation jusqu’à ce qu’elle soit froide.
- Incorporer la crème fouettée à la préparation à base de jaune d’œuf. Verser la préparation dans des petits moules en forme de timbale, couvrir et placer environ 4 heures au congélateur.
- Ouvrir les deux boîtes de pruneaux Hero, égoutter et conserver le jus.
- Porter le vin à ébullition avec un peu de jus de pruneaux, 100g du sucre , une pincée de cannelle, le clou de girofle, la gousse de vanille et le zeste du citron sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
- Incorporer les pruneaux et laisser mijoter 5 min à feu doux.
- Démouler les parfaits à la cannelle sur une assiette à dessert et servir avec les pruneaux au vin rouge.Conseil: pour que le parfait se démoule plus facilement, tremper brièvement le fond du moule au bain-marie. Nous vous souhaitons un «bon appétit».