Group 2
Hero Rezepte | Pasta Flora
Dessert & Gebäck

Pasta Flora (vegan)

  • Vorbereitungszeit
    50 Minuten
  • Portionen
    6
  • Schwierigkeitsgrad
    Mittel
Rezept speichern

So wird's gemacht:

  1. Zucker, Saft & Abrieb von den Clementinen, Orangenlikör, Vanillemark und Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben und mit einem Schwingbesen für 2 Minuten schlagen
  2. Das Mehl mit Backpulver in eine andere Schüssel sieben und mischen. In die flüssige Mischung portionsweise geben und zu einem glatten Teig leicht mischen und kneten
  3. Der Teig ist etwas weich und er ist schwierig auszurollen. Entweder zuerst für eine Stunde kühl stellen und dann vorsichtig 1 cm ausrollen oder direkt den Teig mit den Fingern auf der Tarte-Form (36cm x 10cm x 3cm) gleichmässig verteilen. Etwa 80 g vom Teig bei Seite legen
  4. Den Backoffen bei 180 Grad Umluft vorheizen
  5. Die Konfitüre gleichmässig auf den Teig verteilen. Den übrigen Teig dünn ausrollen und in Stränge schneiden und auf die Konfitüre nach Belieben dekorieren. Mit Pistazien und Hagelzucker dekorieren und goldbraun ca. 35 Minuten backen
  6. Herausnehmen und abkühlen lassen

Tipps:

  1. Die Torte braucht kein Kühlschrank und ist bis zu 4 Tage haltbar
  2. In einer Tupperware aufbewahren

Rezept von:

  1. www.lazunskochen.com