Mittag- & Abendessen
Pastetli gefüllt mit Risi Bisi und Rotkraut
Vorbereitungszeit
40 MinutenPortionen
4Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zubereitung Pastetli:
- Für die Pastetli den fertigen Blätterteig auslegen und 16 Sterne mit dem grossen Ausstecher ausstechen
- Davon 4 Sterne auf das mit Backpapier belegte Blech legen und mit einer Gabel einstechen
- Mit dem kleinen Ausstecher die Mitten der 12 restlichen Sterne ausstechen. Beide Teile, „Rand“ sowie den ausgestochenen kleinen Stern auf die Seite legen
- Teigböden mit Eigelb bestreichen, je einen „Rand“ darauflegen und mit Eigelb bestreichen. Diesen Teil so oft wiederholen bis keine „Ränder“ mehr vorhanden sind
- Die ausgestochenen kleinen Sterne ebenfalls aufs Backpapier legen und mit Eigelb bestreichen
- In der Mitte des auf 200 ° C vorgeheizten Ofens 20 – 25 Minuten backen
- Nach 15 Minuten die ausgestochenen kleinen Sterne (Deckel) herausnehmen.Die fertigen Pastetli im auf 80 ° C vorgeheizten Ofen warm stellen
Zubereitung Risi Bisi:
- Wasser aufkochen und Bouillon hinzugeben
- Reis in die kochende Bouillon geben und zugedeckt während 15 Minuten kochen
- Erbsen extra fein abschütten und kurz abspülen. Rotkraut und Erbsen unter den Reis mischen und nochmals kurz in der Pfanne erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die warmgestellten Pastetli aus dem Ofen nehmen und alles miteinander anrichten.Wir wünschen „En Guete“