Snacks
Petits chaussons espagnols («Spanisch Brötli»)
Temps de préparation
30 minutesPortions
6Niveau de difficulté
Moyen
Comment faire:
- Etaler la pâte feuilletée et découper 12 carrés ou rectangles de pâte. Un rouleau de pâte rectangulaire permet d’obtenir environ 6 petits chaussons espagnols (2 pièces sont nécessaires pour un chausson à couvercle et fond).
- Entre-temps, faire dorer les noisettes.
- Puis bien mélanger les noisettes avec la confiture d’abricots Hero Delicia.
- Vous pouvez ensuite préparer le pesto de petits pois. Verser les petits pois dans une passoire, les rincer soigneusement puis les sécher délicatement avec du papier absorbant.
- Faire un pesto à l’aide d’un mortier avec les petits pois, l’ail, le persil, la ciboulette, les pignons de pin, le parmesan, le jus de citron et l’huile.
- Ajouter du sel et du poivre selon votre convenance.
- Répartir le mélange noisettes-confiture et pesto de petits pois sur respectivement 6 fonds de pâte (laisser un bord de 1 cm autour).
- Humidifier les bords avec un peu d’eau.
- Recouvrir ensuite avec un couvercle, appuyer délicatement sur les bords puis finir les bords avec une « roulette à pâtisserie» de manière à obtenir une jolie forme dentelée.
- Laisser reposer pendant 30 minutes.
- Puis à l’aide d’un couteau de cuisine, faire une croix au milieu (couper jusqu’à atteindre la farce). Badigeonner ensuite le chausson espagnol du mélange jaunes d’œufs, eau/crème.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 220°C (au milieu du four) pendant une douzaine de minutes.
- Laisser refroidir sur la grille. Vous pouvez ensuite saupoudrer les chaussons sucrés de sucre glace. Bon appétit!