Dessert & Gebäck
Pfaffenhüetli gefüllt mit Kirschenkonfitüre
Vorbereitungszeit
25 MinutenPortionen
25Schwierigkeitsgrad
Mittel
So wird's gemacht:
- Ofen auf 180° C vorheizen
- Mehl, Mandelpulver, Zucker und Prise Salz in eine Schüssel mischen und eine Mulde formen
- Butter, Ei und Vanillepaste beigeben und von Hand oder mit dem Kneter zu einem glatten Teig verarbeiten
- Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einpacken und mindestens 1 Stunde kühl stellen
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick auswallen
- Teig mit einer runden Form mit einem Durchmesser von 6 cm ausstechen und Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
- ½ Teelöffel Konfitüre in die Mitte jeder Teigscheibe legen
- 3 Seiten der Teigscheibe hochziehen und an den Enden zusammendrücken, um kleine Zelte zu formen
- 12 bis 15 Minuten in der Mitte des Ofens backen