Mittag- & Abendessen
Pilz-Pie
Vorbereitungszeit
50 MinutenPortionen
8Schwierigkeitsgrad
Mittel
So wird's gemacht:
- Für die Füllung: Butter erwärmen, Schalotte, Lauch und HERO PILZMISCHUNG ca. 5 Min. andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Maizena mit Wasser anrühren, unter Rühren in die Pfanne geben, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Rahm daruntermischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend die Füllung auskühlen lassen
- Für den Teig: Mehl, Salz, Butter und Wasser mit dem Handrührgerät rühren, kurz von Hand zusammenfügen, nicht kneten. Teig in Folie eingewickelt ca. 30 Min. kühl stellen
- Den Teig formen: Die Hälfte des Teiges auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 32 cm Ø), in die vorbereitete Form legen, mit einer Gabel einstechen, Pilzfüllung darauf verteilen
- Restlichen Teig auf wenig Mehl dünn auswallen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. 4–5 Teigstreifen auf die Füllung legen. 4–5 Streifen gitterförmig darauflegen. Teigrand mit wenig Eiweiss bestreichen, restliche Teigstreifen darauflegen, andrücken, alle Teigstreifen mit Eigelb bestreichen
- Den Pilz-Pie für 35–45 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen
- Die Form herausnehmen, kurz stehen lassen. Danach den Pie mit einem Spachtel sorgfältig lösen, herausnehmen undheiss oder lauwarm servieren. Wir wünschen "En Guete"