Desserts & Gâteaux
Pop Tarts fourrées au chocolat
Temps de préparation
60 minutesPortions
10Niveau de difficulté
Moyen
Comment faire:
- Préchauffer le four à 180° C.
- Dans un saladier, ajouter la farine, le cacao en poudre, le sucre, le sel et le beurre.
- Travailler la pâte au robot ou à la main, jusqu’à ce qu’elle devienne comme du sable.
- Verser l’eau froide et pétrir à nouveau jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse.
- Sur un plan de travail recouvert de farine, étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 3 mm.
- Découper la pâte en 20 rectangles d’environ 11 x 7 cm.
- Déposer 10 rectangles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonner les bords avec le lait et déposer 2 cc de pâte à tartiner Le Cacao au milieu.
- Sur les 10 rectangles restants, former de petits trous à l’aide d’un cure-dent, puis les déposer sur les fonds de tartes.
- Appuyer fermement sur les bords des tartes pour bien les souder et dessiner des stries avec les dents d’une fourchette.
- Cuire pendant 20 minutes au milieu du four.
- Sortir les tartes du four et les laisser refroidir pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, préparer le glaçage. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Badigeonner les tartes avec le chocolat fondu et saupoudrer de noisettes.