Dessert & Gebäck
Pop-Tarts gefüllt mit Schokolade
Vorbereitungszeit
60 MinutenPortionen
10Schwierigkeitsgrad
Mittel
So wird's gemacht:
- Ofen auf 180° C vorheizen
- Mehl, Kakaopulver, Zucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben
- Teig mit einer Küchenmaschine oder von Hand zu einer sandigen Masse Kneten
- Das kalte Wasser beigeben und zu einer glatten Teigkugel kneten
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm hoch ausbreiten
- Teig in 20 Rechtecke von etwa 11 x 7 cm ausschneiden
- 10 Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
- Ränder mit Milch bepinseln und 2 TL Le Cacao Brotaufstrich in die Mitte geben
- Mit einem Zahnstocher kleine Löcher in die übrigen 10 Rechtecke stechen und sie auf dieTarts-Böden legen
- Ränder der Tarts fest zudrücken um sie gut zu schliessen. Mit einer Gabel streifen aufdrücken
- 20 Minuten in der Mitte des Ofens backen
- Tarts aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten auskühlen lassen
- Inzwischen die Glasur vorbereiten. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen
- Tarts mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen und mit den Haselnusssplittern bestreuen