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Déjeuner & Dîner

Raviolis aux légumes et lentilles

  • Temps de préparation
    45 minutes
  • Portions
    4
  • Niveau de difficulté
    Moyen
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Voici comment faire :

  1. Couper les oignons, l’ail et les autres légumes en petits dés (brunoise).
  2. Faire tremper les lentilles vertes dans un bol d’eau froide (idéalement la veille).
  3. Faire revenir les lardons sans ajout d’huile dans un poêle antiadhésive. Si vous préférez une recette végétarienne, préparez la recette sans lardons.
  4. Déposer ensuite les lardons sur une assiette recouverte de papier absorbant et essuyer.
  5. Faire revenir les oignons dans la poêle. Ajouter l’ail après 3 minutes et laisser cuire encore 3 minutes.
  6. Ajouter ensuite les légumes et laisser mijoter.
  7. Couvrir de bouillon et porter à ébullition.
  8. Ajouter les lentilles et faire cuire 25 minutes à couvert.
  9. Egoutter les raviolis dans une passoire et réserver la sauce tomate.
  10. Ajouter 2 dl environ de sauce tomate à la préparation aux lentilles. Incorporer un peu de crème et bien mélanger.
  11. Ajouter les raviolis. Faire chauffer la préparation et déguster. Nous vous souhaitons «bon appétit»!