Déjeuner & Dîner
Raviolis aux légumes et lentilles
Temps de préparation
45 minutesPortions
4Niveau de difficulté
Moyen
Voici comment faire :
- Couper les oignons, l’ail et les autres légumes en petits dés (brunoise).
- Faire tremper les lentilles vertes dans un bol d’eau froide (idéalement la veille).
- Faire revenir les lardons sans ajout d’huile dans un poêle antiadhésive. Si vous préférez une recette végétarienne, préparez la recette sans lardons.
- Déposer ensuite les lardons sur une assiette recouverte de papier absorbant et essuyer.
- Faire revenir les oignons dans la poêle. Ajouter l’ail après 3 minutes et laisser cuire encore 3 minutes.
- Ajouter ensuite les légumes et laisser mijoter.
- Couvrir de bouillon et porter à ébullition.
- Ajouter les lentilles et faire cuire 25 minutes à couvert.
- Egoutter les raviolis dans une passoire et réserver la sauce tomate.
- Ajouter 2 dl environ de sauce tomate à la préparation aux lentilles. Incorporer un peu de crème et bien mélanger.
- Ajouter les raviolis. Faire chauffer la préparation et déguster. Nous vous souhaitons «bon appétit»!